Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Яйца жаренные с рисом

рис вареный - 450 г
яйца - 3 шт.
горошек зеленый свежемороженный - 100 г
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Рис с креветками (2)

рис вареный - 450 г
креветки очищенные - 50 г
окорок копченый - 50 г
яйца - 2 шт.
горошек зеленый - 100 г
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка

Пончики с орехово-лимонной начинкой

мука пшеничная - 6 стаканов
дрожжи - 100 г
сахар - 3/4 стакана
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
яичные желтки - 4 шт.
масло сливочное - 6 ст. ложек
масло топленое - 100 г
сок 1 лимона
коньяк - 2 ст. ложки
масло растительное для жарки - 1 л
Посыпка:
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 стакан
Для начинки:
орехи грецкие очищенные - 400 г.
лимоны - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана

Рожки из слоеного теста

мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
дрожжи - 10 г
масло сливочное для прослойки - 400 г
Для начинки:
повидло - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки

Салат мясной с говяжьим языком

мясо - 300 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
ветчина - 100 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль по вкусу

Бурчак-шурпа

мякоть баранины (лопаточная часть) - 200 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
фасоль - 1 стакан
томат-пюре - 2 ст. ложки
маргарин - 40 г
лапша - 150 г
вода - 2 л.

Салат с мясом кролика

мякоть жареного кролика - 300 г
патиссоны консервированные - 150 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 60 г
майонез - 60 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Салат из телятины, языка и птицы с

мясо - 200 г
картофель вареный - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана
фрукты маринованные - 50 г
салат зеленый - 50 г

Булочки с бананом

мука пшеничная - 800 г
молоко - 0,5 л
бананы - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
дрожжи - 25 г

Болкаймок

сметана - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка

Сахарный хлеб (по-армянски)

мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - по вкусу

Жареный рис с луком

рис вареный - 400 г
лук репчатый - 2 головки
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Огурцы, квашенные в капусте

капуста белокочанная - 10 кг
морковь - 1 кг
огурцы - 3 кг
укроп - 100 г
соль - 25 г

Рис ароматный

рис вареный - 300 г
лук-шалот - 1 головка
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус 3 %-й - 4 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон мясной - 2 ст. ложки

Рис с арахисом

рис - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 головка
корень пастернака - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
арахис обжаренный - 50 г
редька дайкон - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
вода - 1 стакан
соевый соус - 2 ст. ложки
смесь пряностей (гвоздика, тмин, корица, кориандр, имбирь) - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу

Фасоль, жаренная с шампиньонами

фасоль стручковая - 500 г
шампиньоны - 250 г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 3 шт.
соль - по вкусу
бульон куриный - 1 стакан

Тушеная фасоль с сосисками

фасоль черная вареная - 400 г
сосиски - 200 г
помидор - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 головка
корень пастернака - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
вода - 3 1/2 стакана
перец красный молотый - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Лапша с соусом далу

мука - 250 г
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
соус далу - 50 г

Ячменный рагоулис по-литовски

мука ячменная - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
дрожжи - 15 г
шпик - 10 г
соль - 1/4 ч. ложки

Рисовая лапша по-сингапурски

лапша рисовая - 250 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 5 г
мякоть свинины (окорок) - 100 г
креветки - 250 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус светлый - 2 ч. ложки
паста карри - 1 ст. ложка
семена кунжута - 1/2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .